Réhabilitation et extension d’une maison par Franklin Azzi Architecture

Non, non ne partez pas, vous allez voir, elle va être transformée!!

Souvent en nous promenant dans la campagne, nous tombons sur des maisons abandonnées que nous rêvons d’acheter et de restaurer non?  Mais ce n’est pas vraiment ce que j’aurai souhaité en croisant cet ancien relais de chasse en Normandie et pourtant… Franklin Azzi Architecture a réussi à redonner vie à cette maison avec pleins de bonnes idées, jugez plutôt ses explications…

La maison peut être entourée de deux extensions en toile qui seront des chambres ou des salons d’été. La structure des extensions est constituée de bois, la toile reprend un camouflage de l’armée cubaine. Au dessus, se trouve des terrasses en bois qui surplombent la vallée. La dalle de la maison s’étend sur les extensions à gauche et à droite et comprend un chauffage par le sol, ainsi que des prises d’extérieures industrielles. Cette dalle intelligente qui comprend la plupart des réseaux électriques et fluides, viendra articuler la maison. Devant celle-ci, se trouve en contrebas un blockhaus en béton pour un bureau/chambre isolé.

A la demande du maître d’ouvrage ce lieu de villégiature ne sera pas raccordé aux réseaux d’eau et EDF. Le projet répond donc aux exigences de Haute Qualité Environnementale les plus contraignantes notamment en ce qui concerne la récupération des eaux de pluie, l’utilisation de l’énergie solaire (système hybride) et géothermique, la réduction de la matière première par une optimisation des efforts de structure. L’ensemble des éléments de cette structure, de la charpente et des percements sont en bois et ne nécessitent aucun empiècement métallique. Chantier sec dont le seul l’assemblage est réalisé sur le site et dont l’ensemble des matériaux recyclables proviennent d’un rayon de moins de 100km. Chauffage bois, fibres végétales pour les cloisons et l’isolation, ventilation naturelle, etc. Via

No, no don’t go away, you’ll see, it will be renovated! 

Sometimes when we walk in the countryside, we fall on abandoned houses that we dream to buy and restore right? But this is not really what I wish with this former hunting in Normandy and nervertheless… Franklin Azzi Architecture has succeeded in breathing new life into this house with a lot of good ideas, these are his explanations…

The extension consists of wood, canvas covers a camouflage of the cuban army. Above is a wooden terrace overlooking the valley. Slabs of the house to the left and right include a heated floor and external industrial
sockets. In front of the house is a bunker made from concrete for an office.

The project meets the requirements of high environmental quality as it includes rainwater collection,  the use of solar energy (hybrid) and geothermal energy, and reduction of raw material by optimizing the efforts to structure. The assembly of the structure was done on site with all recyclable materials from a distance of 100km.  Wood and vegetable fibers are used for the walls providing insulation and  windows provide natural ventilation, etc.  Via

 MORE AFTER THE JUMP

client : V.W.                                                         
architecte : Franklin Azzi Architecture
superficie : 60m²
superficie du terrain: 1600m²
coût estimatif de l’opération : 150 000 euros HT
date de livraison : decembre 2007
délais d’exécution : 8 mois
activité : maison individuelle
entreprise de construction : MRC : Denis Le moine
emplacement : Yport Normandie France

client: vw
architect: franklin azzi architecture
area: 60m 2
land area: 1600m 2
estimated cost of the operation: 150 000 euros
delivery date: december 2007
time frame: 8 months
activity: house
construction company : mrc : denis le moine construction
location: normandy france yport

Facebook Twitter Pinterest Tumblr Email
Par • 28 mai, 2009 •

  Catégorie: Architecture


Tous les Articles par

6 commentaires »

  1. J’aimais bien comme elle était avant,  » Hôtel des courants d’air  » . . . Beau travail de rénovation quand même !

  2. C’est toujours impressionnant, les photos avant / après : on a l’impression que tout peut arriver en un claquement de doigts !
    La salle de bain me fait rêver… Et la terrasse ! Waouh ! Sans garde-corps, sa ligne est très pure et donne juste envie de s’alanguir en admirant le paysage…
    Merci pour cette jolie découverte !

  3. J’en ai fait un reportage dans un des derniers numéros d’Architecture Bois & Dépendance ! Une très jolie et ingénieuse réalisation en effet… je vais d’ailleurs aussi en faire écho sur mon blog ! :) Merci !

  4. Construction Nantes…

    Votre article : Les carnets du design  » Architecture  » Réhabilitation et … est retenu et publié sur notre compte Twitter….

  5. Merci d’indiquer le nom de l’entreprise qui a réaliser les travaux!
    BF

  6. pas mal, en effet.
    tout n’est pas exact, mais enfin!

Laisser un Commentaire

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.

wordpress visitor counter